鏡餅、変身!

鏡餅、変身!
  1. おいしそう!

鏡餅を割って、乾かしたのを揚げました! おやつなので、カゴの上の紙がチラシだったよ・・・(汗) 大きい塊は、もう砕けなかったので揚げちゃったけど、案の定、冷めたら固いです。 ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。