お菓子について・・・・・最近不調か?

お菓子について・・・・・最近不調か?
  1. おいしそう!

このお正月(正確には、12月31日の紅白の時間帯)にシュークリームを焼いてました! 時間の余裕があったのと、新鮮卵を使いたかったのと、翌日の手土産が必要だったので。 まあ、見た目には普通なんですが、 シューは私としては不本意だったの・・・ 半年振りぐらいに焼いたしなあ〜。 リベンジしようと思ってあっというまに 3週間・・・このままでは終わってしまう。 どうしようか。。 と悩んでいたら、もう2月......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。