本日発見したものは、ほうれん草で茎が紫色!
むかしの根元が赤いのとは違って、茎全体が紫です。
石川のつるむらさきみたいの(一層わかりにくいか)
やわらかそうだったので、一束買ってみました。
水にさらして、サッとゆでると、お湯がむらさき、だんだん色が抜ける感じです。
味に差はなし!使い方によって、雰囲気がかわりそうです。
...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。