本日、土曜日の昼の教室があったので、ここが今週最後の教室です。
シフォンケーキともしばらくお別れ・・・・・おそらく自分ち用に焼くのはもっと先と思われる。
生徒さんのひとりが、いちごの差し入れをしてくださったので、
ココアシフォンの皿にいちごものせてみました。春のケーキに変身です。
...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。