今週の教室は、千切り野菜の切り方で出来上がりがとても違います。
細く、ふんわりとなるようにがんばろう!
・・・・ちなみにそんなに大量に作んなくても大丈夫だから。
これで、中華風のサラダというか、前菜作ります。
メインは海鮮の八宝菜。デザートは予告のアーモンドプラリネ。
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。