どうしても作りたかったスープ!

どうしても作りたかったスープ!
  1. おいしそう!

カリフラワーのスープ。 甘みを出すため、玉ねぎをオリーブオイルで焦がさないように炒めたあと カリフラワーとスープを足して煮て、柔らかいところをバーミックスしました。 少し生クリームを落としています。 大量のクルトンは、息子チャンと主人が食べやすいようにと添えましたが、 必要なかったかもしれない。カリフラワー料理と思わなかったようで、ナイス! じゃがいもよりもサラリと仕上がって、と......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。