今週は、普通の食卓。地域性多大な肉じゃが!

今週は、普通の食卓。地域性多大な肉じゃが!
  1. おいしそう!

今週は、肉じゃが作ります。 これは、わたしの思うところの関西風! 牛肉、しらたき入りで、おだしを効かせています。 前に読んだんだけど、彼が作ってほしいメニューは カレーと肉じゃがらしい。わかるけど。 でも、関西人のカレに静岡より東の関東系のカノジョが 肉じゃがとか作ったら、?か!か 「ナニコレ」状態にならないのか? そう、関西人にとって(おそらく特に大阪付近)で 豚肉の肉じゃが、とかカレーなん......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。