上等のランチを食べに、御器所へ

上等のランチを食べに、御器所へ
  1. おいしそう!

久々にお休みがあったので、友人とランチにおでかけ。 本日は、人気の御器所(川名でないか?)”グルマンへ行きました。HP 11:30にドアをあけると、すでに1組の女性客。いがいとせまいんだよね! 本日は、私はね、アミューズ:黒オリーブのほたてあえ 前菜:玉ねぎのブルーテ、墨いか添え〜いかが思いのほか多し! メイン:牛ほほ肉の赤ワイン煮〜にんじんのピュレに発見があり。 デザート:いちごのミル......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。