来週は、お魚で久々イタリアン!

来週は、お魚で久々イタリアン!
  1. おいしそう!

こんなの作ります! +ちょっとした前菜と、さっぱりゼリーのデザートです。 ただいま悩みは、前菜、パスタ、メインをアツアツでテーブルにのせるには どうすればいいかということ。 お店は、順番に作ってサーブして、食べていただけばいいんだけどさ、教室はどうする? ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。