ミッドランドスクエア、富澤商店にて購入。
いちごとラズベリーのフリーズドライ。各@400ぐらい。あんまり安いものじゃないです。
香りもいい感じ。で、焼き菓子に使ってみると、香りは立つけど、色とか質感は微妙。
かなり量を投入しないとねえ。このまま飾りで使ったほうが楽しいのかも!
焼き菓子にも、あえてピューレ状態を使ったほうが、発色等いいかもしれない。
...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。