お買い物完了、今週のイタリアン!

お買い物完了、今週のイタリアン!
  1. おいしそう!

今週の教室のお買い物です。 トマト缶、ショートパスタはバリラ、黒オリーブも買いました。 そして、長熟6枚切りもね!チラリと見えるのは伊予柑です。 でも、メインのたらは毎朝中公設へとりに行きます。 魚屋さんにどうかなあ?ってきいたら「毎日来て!」って当然のように言われました。 ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。