来週はひなまつりだし、3月はおめでたいこともあるしってことで
久々に基本的な”ちらしすし”を作ります。
すし飯作って、具を炊いて、錦糸卵焼いて、酢はす作れば大丈夫。
写真は、家族用なので、このあとお刺身を添えましたが、教室はもうちょっと華やかな品を
添えようと思います。あんまり力入れなくてすむ”ちらし”を考えてます。
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。