3月第1週は、ちょっとごちそう、みんなの喜ぶワンプレート

3月第1週は、ちょっとごちそう、みんなの喜ぶワンプレート
  1. おいしそう!

今週のメインのプレートは、 右より時計周りに ミートローフ〜甘辛いソースを何回も 塗ってます。 パイナップルソテー アンチョビポテト 生野菜 ちょっとおうちのごちそうの感じ! でもって、プレートでは洋食の雰囲気ですが、 サラダは大根とお揚げのあえもの。 ごはんもお酒もすすみます。 なので、本日は和洋混在。 でも、今の食卓らしいかと! デザートはバニラパンナコッタ。 しっかりバニラビーンズを使......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。