春野菜”うど”使います、今週は若干エスニック

春野菜”うど”使います、今週は若干エスニック
  1. おいしそう!

今週のメインは後日UPします。 メインより好きなものは← うどと豚バラ肉のいためもの。 うどがもっと多くても好きです! うどはね、香りといい、切っているときの感触といい、 私に春だよ〜と入ってくれる野菜。 いろが変わりやすいのがネックで、教室では あんまり使いませんが、本日の炒め物は 色なんて気にしない! 個人的には、あんまり炒めず、 シャキっと仕上げたいのですが、微妙水っぽいかも。 さあ、本......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。