冷蔵庫にちょっとずつ残ったパンをすべてラスクにしてしまった。
ああ、明日の朝ごはんさえも・・・明日はおにぎりと何にするかなあ~
春休みにはいってしまいました。朝昼夜、息子チャンがいます。
同じ年のお子さんがいるおうちで、ちょっとコーヒー。春休みのスケジュール確認もかねて。
やっぱり、同じように「ああ、春休み~」
ここんちは、フランスパンのクープで悩んでました。
...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。