春野菜、春野菜、春野菜・・・

春野菜、春野菜、春野菜・・・
  1. おいしそう!

呪文のように唱えながら、4月の献立を考えております。 久々に、春に1週間の休みを入れました。今年はゴールデンウイークが短いので 教室の休みをすごく考えて、来週を春休みにしています。 本当は、家族のためというか、うちの掃除徹底週間にするはずが なんだか4月の教室準備でおわってしまうかもしれない、なんてこと! スーパーマーケットで見つけた 熊本産のホワイとアスパラガス。 主人の好物です。 ふんわり......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。