土曜日、平常業務(?)だったので、自身の誕生日とはいえ、夕ごはん用意しないとね、
って感じで、全てを松坂屋地下で調達・・・・・・息子チャンと食べたいものを順に買ったら
てんでバラバラで、困ったものです。
ケーキは、モロゾフのチーズケーキ。イースター用らしく、うさぎちゃんがいたよ。
...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。