春休み、料理作りまくり!

春休み、料理作りまくり!
  1. おいしそう!

試作やら、家族のごはんやら、本当のお試しやら、どんどん作る! まずは、新筍をゆでる。 これはこのまま冷まして、明日の出番待ち。 うちごはんは、 三河であがった赤車えびのパエリア。 面倒なので、フライパンにて! お菓子は、試作のいちごパイ。 飴細工もつくってみたが、ほんのちょっと油断でにがいカラメルに(涙) パイの残りは、さくさくのチーズ味、ワインの友。 まだまだ続く・・・・・ ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。