春休み、料理作りまくり?A!

春休み、料理作りまくり?A!
  1. おいしそう!

本日も作ってます。ママが若干疲れてきました・・・ 4月第1週の海鮮卵春巻~思ったりよもずっと華やかなものができました。 揚げたてがおいしいので、サクサクをお昼ごはんにバクバクと! 本日の難関! 4月第2週の行楽弁当。 細かいパーツ(!?)を 作っていかなきゃいけないので、 ママと無言の単独作業が続きます。 かなり思ったものができたけど もうちょっと捻ろう。 今夜の夕食に詰め詰めして......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。