春休み、お菓子も食べまくり!

春休み、お菓子も食べまくり!
  1. おいしそう!

毎日のブログでデザートもどきもでてくるのですが、ここで春休みのスイーツまとめ。 左より3点いただきもの。重慶飯店の月餅(これはナッツ入りでした、でも大きい版) 右は、東京大丸、ねんりん屋のバームクーヘン。最近の切り方に特徴あるほう。 左下、犬山のきびだんご。家族で大人気で、この少ない量をきっちり3等分しました。 右下のみ、私の仕込み。来週の苺のマリネ。ついでに作ったグレーフフルーツマリネ。 決......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。