さあ、新学期、気分を変えてスタートだ。

さあ、新学期、気分を変えてスタートだ。
  1. おいしそう!

今週から教室も始まるし、息子チャンも1学期です。 まずは、ゴールデンウイークまで行きましょう。やること目白押しだよ。 おこげも作った筍ごはん。本日また筍の頂き物ありです、次は何? ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。