黒糖いちごジャムを煮る。

黒糖いちごジャムを煮る。
  1. おいしそう!

今年初の黒糖いちごジャム。 こればかりは作るしかなく、今回はいちご3パック購入。 ものすごく黒糖と砂糖を投入して、2瓶できあがり(小2瓶は味見とママ用)。 冷まし中・・・・・ ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。