4月第3週の教室、何から作り始めるか迷う日

4月第3週の教室、何から作り始めるか迷う日
  1. おいしそう!

本日の献立は、ゴールデンウイークも近いのでストック食料を作るということと、 やっぱり春なので華やかなケーキを簡単に作ること! なにから作るか迷いどころだ・・・・ ちなみに、煮豚は、煮るのに1時間、冷ますのに1時間、切るまでに3時間ほど かかるので、前回の作ったのを食べて、次の回の分をつくります。 メインは、煮豚〜800gぐらい作って 3回以上は使いまわしたい(主婦実感) サイドは、バーニ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。