来週は、2週忙しかったので、普通のごはん

来週は、2週忙しかったので、普通のごはん
  1. おいしそう!

4月は2週の和食といい、先週のいちごパイといい、なんだかあわただしかったです。 なので、今週はもうちょっと簡単な日常のごはんの予定なんですが、 みなさんと作るとどうなるかなあ? 左は、小皿2種、ごはんのともです。(決して納豆でなないので、ご安心を) 右はホットケーキミックスでつくる”どら焼き”。 息子チャンにみせたら「でっか〜い、ドラえもんもんのみたい!」とのこと。 もう少し縮小(?)版で作り......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。