4月第4週の教室、普段の食卓です

4月第4週の教室、普段の食卓です
  1. おいしそう!

春とは思えぬ雨降り、それもジャージャーと降り続いたよね・・・ 今日はどんなでしょうか? ということで、春野菜でも、新じゃがとか新たまねぎをつかっての献立です。 メインは、春野菜とシーフードの蒸し煮〜トマトの水気で全体をまとめています。 あさりがおいしいので、これを使って、シーフードミックスを足しました。 こはんのともは、セロリとちくわのねぎ和え、茹で大豆のカレー炒めです。 ゴメン、写真は豆......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。