あずきケーキ、ママ曰く「大納言ケーキ」

あずきケーキ、ママ曰く「大納言ケーキ」
  1. おいしそう!

先週の教室で卵の白身が大量に冷凍ストックされてしまったので、 ↑カスタードクリーム作ったので、毎回2コ分が冷凍されました! お休みの最初にママが「あずきケーキ」を3本ほど焼いてました。 彼女の5月用お菓子らしい。でもって、1本弱がおすそ分け。 うちに帰って、家族でパクパクと食べてしまった・・・(うちでは1本は2回で消費) ギリギリかじりかけの息子チャンの分を撮らしていただいた。 →おやつバー......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。