連休明けに、昨日木曜日は昼と夜の教室を終えて終了。
本日金曜日は、来週の通しの試作をしつつ、5月3,4週の献立とテキストを作らねば・・
来週は中華!
そして予告。
5月3週は洋食・・・変わりロールキャベツ、レモンのパウンドケーキ
5月4週は和食・・・白身お刺身のサラダ仕立、豆の薄くず煮を構想中
...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。