やっぱり、ピッツァは大須へ行こう

やっぱり、ピッツァは大須へ行こう
  1. おいしそう!

日曜日、お昼までお出かけだったので昼食の準備をして出かけるのが億劫で、 母の日だしという理由も引っ付けて、お昼にピッツァを食べようと提案。 新規開拓しようかと、ネットでさがしてたんだけど、 主人が「ピザは大須だって」の一言で、いつものチェザリに決定。 日曜日の昼は混んでると覚悟のうえだったが、ピッツエリアには長蛇の列が・・・ くじけずに、トラットリアの席予約に表に名前を書き込んで(このときラッ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。