月曜日は、ストックのごはんを作る

月曜日は、ストックのごはんを作る
  1. おいしそう!

本日月曜日、今日は約束がひとつなくなって、余裕があったよ。 朝から、自分ちのキッチンを掃除して、 食器棚の入れ替え作業(夏向きにガラス器を前面へ)。 夕方は、夕ごはんを作りながら、明日からのストックおかずを作ります。 ごぼうの炊いたの アスパラガスと豆の煮びたし 鶏ささみのパン粉焼き キーウイのむいたの これ以外におだしをとって、寒天作りました。 ママにシーフードカレーと塩たらの炊いたのを ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。