レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今週は、焼き菓子に力を入れています! ↓で予告したレモンのパウンドケーキ。 国産レモン、まるまる1コ使いました。 このケーキは上部にアイシング(グレーズ)という レモンの香る砂糖を掛けるのが特徴かと! カットしたところは、普通ですけどね! メインは春キャベツ使って カジキとベーコンを巻いた軽いロールキャベツ。 残ったキヤベツを利用して辛子醤油和え きのこのホイル焼きです。 ↑は、ありきたりの材......
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き