レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今週使う実山椒が和歌山から届きました。 まずは、ゆでて、山椒ちりめん、サラダ、佃煮に使えるような下ごしらえをします。 ?@今回は500gおとりよせしてみました。 ザルにあけると、山になるよ・・・・ 山椒の香りが部屋中に広がります。 ?A枝と実を分けます。・・・・これがなんといっても面倒。 ちなみに、この作業2時間かかりました(涙) でも、枝とったのとっても高いのよ〜。 京都で買う”ちり......
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...