うちの家族は試作品を消費して、生活してます

うちの家族は試作品を消費して、生活してます
  1. おいしそう!

よく料理教室してます、っていうと、わたしんちの生活を知らない方は ご家族の方はおいしいもおを一杯食べれて幸せですねっておっしゃってくださるのですが、 全然違います。 おそらく彼らは週の半分夕食3回分ぐらいは試作品、残りの3回は教室の材料の消費で まかなわれています。しかしながら、これでは申し訳ない気持ちと、当然文句がでるので 週1回ぐらいは、ちょっこらがんばるかっという夕食になるわけです。 と......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。