6月第2週の教室、ちょっとがんばるイタリアン

6月第2週の教室、ちょっとがんばるイタリアン
  1. おいしそう!

じゃがいものニョッキ、えんどう豆クリームソース仕立です。 このえんどう豆は、ニョッキといっしょに茹でる、クリームに茹で汁を使うというところがミソ! サイドは、トマトのツナ詰め焼き、オリーブ、ケッパーなどをしっかりと入れてます。 ハチミツを入れたドレッシングであえたにんじんサラダ。 デザートは、カルーアミルクをかけたコーヒーゼリーです。 昨夜にコーヒーは、私がしっかりとドリップしたので、すこ〜......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。