ひき肉1kgの消費を考える・・・

ひき肉1kgの消費を考える・・・
  1. おいしそう!

昨日、JA松阪で松坂牛50%のあいびき1kgを購入した。 さて、どうやって食べるか? 昨夜の余裕ありの時点では、 ?@600kgぐらい使ってミートローフ、残りで肉肉しいミートソースか 気合を入れて、中華肉だんごにするかともおもっていましたが・・・ 実際、月曜日の午後に調理にのぞんだ時点では、気合が半減していて ?A200gぐらいで野菜どっさりのミートソースを煮込み、 400gぐらいで今......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。