6月第4週の教室、和洋折衷?

6月第4週の教室、和洋折衷?
  1. おいしそう!

ラタトゥユ〜、やっぱり教室は冷ます時間がないので、まだまだ色鮮やかです 色をとるか、おいしさをとるか・・・ これを作ると夏だなあと思う一皿。どんどん進化して、シンプルな作りになりました。 但し、シンプルな調味料と食材なので、時間とコツってのがあります。 メインは、野菜といえどどっしりしたフランス家庭料理なので 副菜は、生ハムの洋風手毬寿し、見えないけど寿し酢にレモン汁とマスタード使ってま......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。