4月第1週の教室?春爛漫の食卓、が、寒い

4月第1週の教室?春爛漫の食卓、が、寒い
  1. おいしそう!

3月に献立をたてているとき、早春の洋食はビーフストロガノフだけど 春真っ只中は?との問に、あさりの料理と思い、4月第1週はパエリアにしたのですが、 花冷え、寒いです。桜は散らずにすむけどね。 さて、本日の食卓。 あさりのパエリア?フライパンでできる一番簡単なパエリア ポーチドエッグのコンソメジェレ仕立?本当はコンソメゼリーのなかにポーチドエッグを 閉じ込めたいところですが、固める時間を考えて ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。