今日から本当に普通の生活

今日から本当に普通の生活
  1. おいしそう!

やっと始まりました、小学校! だれだれだった生活、お財布、頭を切り替えて、まずはゴールデンウイークまで がんばりましょう。 教室は、今週の4月第2週から4週にかけて、野菜を種類多く食べる献立3連チャンです。 ※第3週のデザートは”桜餅”にしました。 道明寺粉を電子レンジで蒸すというクイックぶり! 生活は冬物片付けて、ほこりが目立つ季節なのでできれば丁寧なおそうじを が目標です。 アメリカでは、......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。