4月第2週の教室?春野菜をいっぱい食べる?

4月第2週の教室?春野菜をいっぱい食べる?
  1. おいしそう!

まず、前菜にそら豆、ゴルゴゾーラ、パルメザンチーズをのせた焼いたパン 2種類のチーズがきいています。 メインに豆腐と筍のステーキ ?筍は薄味でじっくり煮てあるのでそのままでもおいしいのですが 醤油とバターをあわせたソースを少しかけ、わさびを添えました。 サラダ 本日15種類の野菜が入っています。下ごしらえも3通りです。 先週は、シンプルな具だったのでドレッシングに懲りましたが 今週は、野......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。