4年間のアメリカ滞在を終えて日本へ帰ってきたおうちから
最後のお土産の一部です。
どこがといちがいには言えませんが、かもし出す雰囲気は
アメリカ!
お休みにポップコーン三昧だ!
そういえば、アメリカの料理番組って見たことありますか?
切るという作業はでてきません。
袋とか、箱とか、缶詰とか、ビンを開けて入れる連続、笑えます。...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。