今週も引き続き、春野菜をいっぱい食べる週の中華バージョンです。
キャベツ、たけのこ、蓮根、実えんどう、スナップエンドウ
を入れた八宝菜
にくにくしい(?)けどふんわりしゅうまい
いんげんと搾菜(ザーサイ)のあえものです。
お菓子は、
かわいらしく仕上がった桜餅
関西風です。...
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。