GWの食卓、中間報告というか忘れないための記録

GWの食卓、中間報告というか忘れないための記録
  1. おいしそう!

長い休みはなに食べたか忘れちゃいませんか? 試作?塩昆布をつかった和風パスタ ちょっと野菜を欲張りすぎました。 6、7月までに再考します。 試作?たらとじゃがいもの重ね焼 おいしいけど、ちょっとシンプルすぎ? 忙しかった日の夕食で豚しゃぶしゃぶ そして、その野菜の残り物で作った 翌日のお昼の卵とじそば ハハのお願いした天ぷらまつりの日! 天ぷらとお寿司は、お店で食べるものと作るものが明確に......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。