来週の予告というか試作

来週の予告というか試作
  1. おいしそう!

来週の教室の試作しています。 ←は、ミックスフライというか串揚げ 衣をふんわり、サクサクに仕上げました。 上げたてはもちろん、時間がたっても大丈夫そう。 これ以外に、鯛と三つ葉のあえもの、きゃらぶき、夏みかん寒天作ります。 ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。