お休みのおやつ?これはお手ごろなのです

お休みのおやつ?これはお手ごろなのです
  1. おいしそう!

メキシコ産マンゴー 松阪屋地下フルーツブティックレモン(だったけ)にて ¥1650なり この横には、かの”太陽のたまご”も並んでおりましたが いったい、こんな高価なフルーツをダレが買うんだろう・・・・ 私が買ったのは、最低ラインだったよ! デモ十分オイシカッタデス。...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。