ビールのおいしい季節も近いので、揚げ物の練習です。
ふんわりさくさくの衣をまとった串揚げは6種
(エビ、ウインナ、かぼちゃ、えりんぎ、たまねぎ、ピーマン)
タルタルソースも作ります。
前菜に鯛の焼いたのと、三つ葉をわさびであえたもの
常備菜としてきゃらぶき。
そして、デザートに夏みかん寒天を作りました。
いよいよ、夏にむかっての食卓です。...
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。