よゆうの午後第2弾?試作は続く

よゆうの午後第2弾?試作は続く
  1. おいしそう!

本日も午後から余裕の時間です(次にこれほどよゆうがあるのは夏か?) 左)今月の子どもの教室で作る「バーベキューチキン」手羽中を半分に割ったものを 甘いタレにつけて焼いてます。 これからの季節、野外バーベキューするとき、漬けて持ってくと便利かな? 中)来週のバナナシフォンケーキ 昨日焼いたので、クリームとフレッシュバナナで 微妙なデコレーション。教室は焼き立てなのでアイスクリーム添えの予定 右......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。