今年初のラタトゥユ、ズッキーニ多い目

今年初のラタトゥユ、ズッキーニ多い目
  1. おいしそう!

ズッキーニをいただいたので、今年初のラタトゥユを作りました。 いただきもののズッキーニが多かったので、というかこれにみあうだけのトマトでなく 鍋でなく、かぼちゃもセロリも断念しました。塩味も薄くしてます。 私は冷たいのに粗塩、又はアツアツに醤油をかけたいのよ?! 左)材料 みえているかぼちゃは入れれなかった・・・ 右)ズッキーニのお礼用と自分ちように タッパーへ 味見は夕食後だったので、ほんの少し......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。