本日の朝食
ポテトサンドのせトースト
ぶどうゼリー
コーヒー
昨日、もしも明日天気がよくなったときの
ためにつくっっておいたサンドイッチフィリング
おなかすいた攻撃を朝も早よからうけたし
雨も降っていたので、消費!
昼はインスタントラーメンだ!
土曜日の未来創造堂みてからインスタントラーメンたべたいんだよ。
やっぱり、インスタントは煮ちゃダメなんだ。 ...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。