マレーシアごはんって、どこのごはん?

マレーシアごはんって、どこのごはん?
  1. おいしそう!

今週の教室の試作です。 というか、復習のためにうちごはん。 このごはんはハハが作る夏のご飯です。 いつごろから食べてるかなあ? でも、なんでマレーシアごはんっていうかはもうナゾ 多分、マレーシアに行っても食べれないと思いますが うちでは、十分通じる一皿です。 炊きたてのご飯の上に、桜えび、じゃこ、ココナッツ、カシューナッツ(ここまでが基本) の素揚げしたものに、塩、胡椒、ガーリックパウダー、七味と......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。