5月第4週の教室、少しエスニックな夏の料理

5月第4週の教室、少しエスニックな夏の料理
  1. おいしそう!

↓でご紹介したマレーシアごはん、 そして、春雨、鶏肉、もやしのサラダ、塩昆布入りの卵スープ デザートにカルーア(コーヒーリキュール)を使ったプリンです。 プリンは、予定ではアツアツを食べる予定でしたが、この暑さ! 急遽、氷で冷やしてみました。ながしたカラメルが冷え冷えで飴状に固まってしまい 申し訳ない!、明日冷やす場合はもうちょっとゆるくて流れる状態に仕上げます。...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。