暑いのか涼しいのか、蒸しているのか?
もう梅雨も近いなあ、名古屋の蒸し暑い夏も近づいています。
気持ちは、カッと暑い天気のこんだてですが、つくって食べてみると
いまひとつの気分、かなり天気にさゆうされる私の味覚!
さらりとしたかぼちゃスープ
牛しゃぶしゃぶ野菜おろしあえ
(ふうっ・・・・・)...
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。